ads

kudusnet.com

Informasi Lugas dan Terpercaya

Kemeriahan Gebyar Maulid Nabi di Undaan Tengah

Kudusnet.com
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Opening Ceremony Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW 22 Oktober 2021

KUDUS, kudusnet.com– Dalam rangka memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW  pemuda RT 02 RW 01 berinisiatif mengadakan lomba, acara ini sekaligus sebagai bentuk memeriahkan HSN (Hari Santri Nasional) yang diadakan setiap tanggal 22 Oktober.

Menurut Mohammad Syafi’ul Anam selaku ketua panitia dalam acara Gebyar Maulid ini menuturkan bahwa acara ini merupakan rutinan tahunan yang berjalan sejak 2013.

“Sesuai dengan temanya, acara ini dilaksanakan setiap Bulan Maulud/ Rabi’ul Awwal. dan Alhamdulillah sudah terlaksana sejak tahun 2013 lalu, pada tahun ini Gebyar Maulid diselenggarakan pada Hari Jum’at dan Sabtu Tanggal 22 dan 23 Oktober 2021 di Halaman Musholla Nurul Khoiriyah RT 02 RW 01 Kec.Undaan Kab. Kudus”.

Menariknya dalam Gebyar Maulid ini bukan hanya ditujukan oleh anak-anak saja melainkan orang dewasa dan semua warga, sehingga acaranya berlangsung dengan meriah.

“Rangkaian acaranya sederhana saja, kami mengadakan beberapa perlombaan dengan membagi waktu pelaksanaan kurang lebih dua hari, dan berakhir pada malam puncak (khataman) maulidan dengan mengumumkan para juara lomba”. Tegas Ketua Panitia

Disamping itu, acara Gebyar Maulid ini juga mendapatkan tanggapan yang baik oleh masyarakat sekitar, dan sebagian dana yang digunakan dalam acara ini juga diperoleh dari masyarakat.

“Senang sekali, acaranya sangat meriah dan semoga bisa terlaksana setiap tahunnya dengan lebih banyak lagi lomba yang diadakannya”. Ujar Fitrotul Atiyya salah satu peserta lomba Gebyar Maulid.

 Acara ini diharapkan agar santriwan santriwati terus bersemangat dalam memeriahkan atau menghidupi Bulan Maulud yang penuh berkah ini dengan kegiatan yang positif sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah Swt. (Red/Rifa).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *